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Zunächst die äusseren Blätter der Artischocken entfernen und die Herzen vierteln. Den Knoblauch und die halbe Zwiebel sehr fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl glasig werden lassen. Die Artischockenherzen dazugeben und etwa 10 – 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten lassen, bei Bedarf mit einem Schöpflöffel Gemüsebrühe begiessen. Den Majoran fein schneiden, zu den Artischocken mischen und warmstellen.

Zutaten
  • 55 g. Parmigiano Reggiano
  • 35 g. Butter
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen (nach Belieben)
  • 1 l. Bouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Weisse Zwiebel
  • Salz (nach Belieben)
  • Frischer Majoran (nach Belieben)
  • 5 EL Öl
  • 450 g. Artischocken
  • 350 g. Carnaroli-Reis

Artischockenrisotto