Babà mit Rum und Ricotta

Babà mit Rum und Ricotta


1h25
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus

Für 12 babà

  • 150 g Weissmehl
  • 150 g Manitoba-Mehl
  • 75 g Butter
  • 4  Eier
  • 2  Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1  geriebene Zitronenschale
  • 18 g Bierhefe
  1. Für dieses Rezept benötigt man 45 Minuten zur Zubereitung, 2 Stunden Aufgehzeit und 3 Stunden Ruhezeit.
  2. Für die Babà mit Rum nehmen Sie zunächst eine Schüssel und geben die zerbröckelte Bierhefe, den Zucker, die Zitronenschale und die weiche, in Stücke geschnittene Butter hinein.
  3. Die Zutaten gut vermischen und die Eier, das Eigelb, das Mehl und das Salz hinzufügen. Alles so lange kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Sobald der Teig die richtige Konsistenz hat, formen Sie mit Ihren gut eingefetteten Händen kleine Kugeln aus dem Teig. Legen Sie sie mit der glatten Seite nach oben auf das Backblech.
  4. Anschliessend die Babà etwa 2 Stunden lang aufgehen lassen bzw. so lange, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten: Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Rum hinzufügen und gut vermischen.
  5. Nach der Aufgehzeit die Babà mit Rum im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 160°C etwa 25 Minuten backen. Wenn sie gar sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Wenn die Babà kalt sind, den Sirup in eine grosse Schüssel giessen und sie nacheinander darin eintauchen, damit sie sich gleichmässig vollsaugen. Anschliessend leicht ausdrücken und sie etwa 3 Stunden lang auf dem Kopf stehend ruhen lassen.
  7. Nach dieser Zeit jeden Babà mit Ricotta Cremosa Galbani vermischt mit 1 EL Zucker füllen und servieren.

Für den Sirup

  • 200 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 150 ml Rum

Für die Füllung

  • 500 g Ricotta Cremosa Galbani