Butter-Käse-Guetzli

Butter-Käse-Guetzli


1h35
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 40 g geriebener Parmesan Reggiano D.O.P
  • 40 g geriebener Pecorino
  • 80 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1  Ei
  • Glas Milch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 30 g Mandeln oder Pinienkerne
  • Backpulver
  1. Butter in Stücke schneiden und bei Raumtemperatur in einer Schüssel weich werden lassen. Reibkäse, Ei, Salz und Pfeffer beigeben. Mit einer Kelle gut mischen, bis eine glatte Creme entsteht.
  2. Mehl und Backpulver zugeben.
  3. Mit den Händen einen Mürbteig kneten. Während ca. 1 Stunde zugedeckt kühlstellen.
  4. Ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Mit Milch bestreichen und mit Trockenfrüchten dekorieren. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen komplett abkühlen lassen und mit den Gästen geniessen!
  7. In einer Dose aufbewahren.