Caïpirinha-Melonen Tiramisu

Caïpirinha-Melonen Tiramisu


25 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 300 g Cantaloupe-Melone
  • 4 EL brauner Zucker
  • 6 cl Cachaça
  • Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Limette
  • 100 g Vollkorn-Butterkekse
  • 5 EL Rahm
  1. Melone in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zucker, Cachaça und der Hälfte Limettenabrieb und -saft vermischen.
  2. Kekse in grobe Stücke brechen und auf 4 dekorative Gläser verteilen. Melonenwürfel darauf geben.
  3. Mascarpone mit Rahm, restlichem Zucker, restlichem Limettenabrieb und -saft verrühren. Creme auf den marinierten Melonenwürfeln verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.
  4. Den Cachaça können Sie auch durch weissen Traubensaft ersetzen.