Cupcakes ohne Butter mit frischem Obst

Cupcakes ohne Butter mit frischem Obst


45 minuten
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus

Für die Cupcakes ohne Butter

  • 1  Ricotta Cremosa Galbani 250 g
  • 120 g Weissmehl
  • 120 g Zucker
  • 2  Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillin
  1. Zunächst den Teig für die Cupcakes ohne Butter vorbereiten. In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz und Vanillin.
  2. In einer anderen Schüssel die Ricotta Cremosa Galbani mit dem Zucker vermischen und ein Ei nach dem anderen unter ständigem Rühren dazugeben.
  3. Alles gut vermischen und zu 2/3 in die Cupcakes-Förmchen füllen.
  4. Bei 180°C etwa 20 Minuten lang backen. Bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen, machen Sie den Zahnstochertest: Nur wenn Sie den Zahnstocher trocken herausziehen, sind Ihre Cupcakes durchgebacken.
  5. In der Zwischenzeit den Belag für die Dekoration der Cupcakes ohne Butter zubereiten: Die Ricotta Cremosa Galbani und den Volljoghurt löffelweise mit dem Puderzucker verrühren. Dann die cremige Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  6. Warten, bis die Cupcakes ohne Butter kalt geworden sind, und erst dann verzieren. Zum Schluss das frische Obst hinzufügen. Jetzt sind Ihre Cupcakes ohne Butter zum Geniessen bereit!

Für den Überzug

  • 1  Ricotta Cremosa Galbani 250 g
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Puderzucker
  • Kleingeschnittenes frisches Obst nach Belieben