Dolcetti mit Mascarpone und Honig

Dolcetti mit Mascarpone und Honig


15 minuten
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 150 g Cantucci oder Biscotti
  • 20 g Puderzucker
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 150 g Mandelkrokant
  1. Die Cantucci mit Hilfe eines Mixers zu kleinen Krümel zermahlen. Im Anschluss die Cantucci mit dem Mascarpone, dem Puderzucker sowie dem Honig in eine Schüssel geben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
  2. Mit einem kleinen Löffel oder mit den Händen kleine Kugeln formen. Den Mandelkrokant in eine Schüssel geben und die Kugeln darin wälzen.
  3. Die fertigen Dolcetti auf einen Teller geben und für etwa eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren, nochmals etwas zu gleichmässigeren Kugeln formen, und mit Puderzucker bestäuben.
  4. Tipp: Wer den Mandelkrokant selber machen möchte, mischt gehackte Mandeln mit etwas Zucker und röstet die Mischung goldbraun bei etwa 200 Grad im Ofen.