Gebackene Zucchetti mit Mozzarella

Gebackene Zucchetti mit Mozzarella


40 minuten
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 800 g Zucchetti
  • 400 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 1  kleine Zwiebel
  • 1  Knoblauchzehe
  • Ein paar Basilikumblätter
  • 50 g geriebener Grana Padano
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz
  1. Die Zucchetti waschen und ein paar Minuten in kochendem Wasser kochen. Die Zucchetti abtropfen und der Länge nach halbieren. Das Gemüsefleisch ausschaben. Das Zucchettifleisch in einen Teller geben.
  2. In einer Pfanne, die fein gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl goldgelb anbraten, das Zucchettifleisch beigeben und ca. 10 Minuten lang kochen. Die Masse gut verrühren.
  3. Eine Form mit etwas Olivenöl einfetten und die Zucchettihälften darauf verteilen. Mit der zubereiteten Sosse, dem gehackten Basilikum, dem geriebenen Grana Padano und der Mozzarella Cucina jede Zucchettihälfte füllen. Mit geriebenem Brot bestreuen um eine goldbraune Krüste zu erhalten.
  4. Die Zucchetti im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten lang backen. Warm oder lauwarm servieren.