Glutenfreier Kuchen mit Schokoladetropfen

Glutenfreier Kuchen mit Schokoladetropfen


1h00

Glutenfrei
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 200 g Ricotta Galbani
  • 150 g Reismehl
  • 80 g Zucker
  • 3  Eier
  • 80 g glutenfreie Schokoladetropfen
  • 16 g glutenfreies Backpulver
  • 50 ml natives Olivenöl extra
  • Schale und Safte einer halben Zitrone
  1. Für den glutenfreien Kuchen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Reismehl, Backpulver, Öl, Ricotta Galbani und Zitronenschale und -saft zugeben.
  3. Alles gut vermischen und die Schokoladetropfen zugeben.
  4. In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C während 30 Minuten backen.
  5. Vor dem Herausnehmen mit der Zahnstocherprobe prüfen, ob der Teig nicht mehr an der Klinge haftet: Dann ist der Kuchen gebacken. Falls nicht, einige Minuten Backzeit zugeben.
  6. Kuchen auskühlen lassen und servieren.