Kartoffelflans mit Pilzen und Mozzarellaherz

Kartoffelflans mit Pilzen und Mozzarellaherz


1h00
Schwierigkeit
Preis
1 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 400 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 5  grosse Kartoffeln
  • 300 g gemischte Pilze
  • geriebener Parmesankäse
  • 1 Bund Petersilie
  • Ein paar Thymianstengel
  • 1 Stengel Rosmarin
  • 1  Knoblauchzehe
  • Ein stückchen Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Kartoffel mit der Haut in reichlichem Salzwasser, mit dem Rosmarin und 3 Thymianstengel, garen.
  2. Die gekochten Kartoffeln schälen und grob mit einer Gabel zerdrücken.
  3. In einer Antihaft-Pfanne ein paar EL Öl, die Knoblauchzehe, die gehackte Petersilie und den gehackten Thymian bei mittlere Flamme 2 Minuten anbraten, die in Stücke geschnittene Pilze beigeben und bei grosser Flamme 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pilze unter die zerdrückten Kartoffeln mischen.
  5. Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit Parmesan bestreuen. Die Kartoffel-Pilzmasse in de Förmchen füllen. In der Mitte jeweils eine Mulde freilassen. Die Mulde mit dem in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella Cucina füllen.
  6. Die Mulde mit etwas Kartoffel-Pilzmasse schliessen.
  7. Ca. 40 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
  8. Die Kartoffelflans aus dem Ofen nehmen, umstürzen und mit Rosmarinnadeln verzieren. Schön warm servieren.