Close

Grissini: Während die Suppe kocht, Teig samt Backpapier entrollen. Mit Wasser bestreichen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Sesamsamen und Salz bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 8–12 Minuten golden backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Zutaten
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gemahlener Kardamon
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 2 Karrotten fein gewürfelt
  • 2 Kartoffeln fein gewürfelt
  • Knollensellerie fein gewürfelt
  • 2 dl Sherry
  • 600 g geschälte Kastanien frisch oder tiefgekühlt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Wasabipaste
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Suppe
  • Grissini
  • 1 ausgewallter Pizza- oder Kuchenteig
  • 2 EL Sesamsamen
  • Meersalz

Kastaniensuppe mit Wasabi und Grissini