Körbli mit Mascarpone, Mortadella und Pistazien

Körbli mit Mascarpone, Mortadella und Pistazien


20 minuten
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 100 g Mascarpone Galbani
  • 1  Packung Mürbeteig
  • 2  Scheiben Mortadella
  • 15 g geschälte und enthäutete Pistazien
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
  1. 4 Förmchen (auch Förmchen aus Aluminium oder für Törtli) mit Mürbeteig auskleiden. Eine Handvoll getrocknete Hülsenfrüchte auf den Boden jedes Korbes legen und 10-15 Minuten im Ofen bei 180° backen.
  2. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Mascarpone mit einer Gabel bearbeiten und eine Prise Salz, einen Esslöffel Öl und eine Prise Pfeffer hinzufügen.
  4. Einen Esslöffel Mascarponecreme in jedes Körbli geben (die zum Backen verwendeten, getrockneten Hülsenfrüchte entfernen).
  5. Die Mortadella in Streifen oder in eine andere, beliebige Form schneiden und auf den Mascarpone legen.
  6. Schliesslich mit gehackten Pistazien garnieren.