Kürbispudding mit gorgonzola-creme

Kürbispudding mit gorgonzola-creme


40 minuten
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 150 g Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 450 g Kürbis
  • Schalotte
  • 200 ml Rahm
  • 5  Eier
  • 1  EL natives Olivenöl extra
  • 20 g Butter
  • 100 ml teilentrahmte Milch
  • 1  KL Maizena
  1. Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese ca. 15 Minuten mit etwas nativem Olivenöl extra andünsten.
  2. Die halbe Schalotte fein hacken, zugeben und alles Weitere 15 Minuten kochen.
  3. Sobald der Kürbis weich ist, mit Rahm und Eiern mixen. In eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  4. Förmchen einbuttern und Masse hineinfüllen. Im Wasserbad während ca. 20 Minuten bei 140 °C im Ofen backen.
  5. Währenddessen die Creme mit Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani zubereiten: Dazu Milch mit einem Kaffeelöffel in heissem Wasser aufgelöstem Maizena aufkochen.
  6. Grob gewürfelten Gorgonzola zugeben und während ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  7. Kürbispudding auf einem Teller anrichten und mit Gorgonzola-Creme begiessen.