Lasagna mit Mozzarella di Bufala und Gemüse

Lasagna mit Mozzarella di Bufala und Gemüse


30 minuten
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • 2  Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Galbani 125g
  • 3  grüne Frischei-Lasagna-Teigblätter
  • Eine halbe kleine gelbe Peperoni
  • Eine halbe kleine rote Peperoni
  • 1  mittelgrosse Möhre
  • 1  mittelgrosse Zucchini
  • 1  Zweig Thymian
  • 1  Zehe Knoblauch
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
  1. Zunächst das gesamte Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Die leicht zerdrückte Knoblauchzehe mit einigen Thymian-Blättchen und drei ELn Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne geben und goldbraun braten.
  2. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Lasagna-Teigblätter einzeln in etwa 2 bis 3 Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. Die Lasagna-Teigblatt-Rechtecke in kochendem Salzwasser garen und gut abgiessen.
  4. Mit etwas Öl würzen und die Sommer-Lasagna wie folgt zubereiten. Das erste Rechteck auf einen Servierteller geben, mit einer Scheibe Mozzarella belegen und mit einem zweiten Lasagna-Rechteck verschliessen.
  5. Einen halben el in streifen geschnittenes gemüse und einen zweig thymian hinzufügen. Die lasagna mit mozzarella und gemüse bei zimmertemperatur servieren.