Marmorierte Aprikosen-Mascarpone-Glace

Marmorierte Aprikosen-Mascarpone-Glace


45 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • 1 EL Vanillepaste Betty Bossi
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • 500 g Galbani Mascarpone
  • 1 EL Aprikosenbranntwein z.B. Abricotine
  • 50 g Zucker
  • 150 g Aprikosen in Stücken
  1. Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
  2. Gefrieren: ca. 4 Std. Ergibt ca. 1 l 
  3. Aprikosen, Zucker und Abricotine in einer Pfanne mi­schen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen, pürieren, auskühlen.
  4. Mascarpone und alle restli­chen Zutaten in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Masse zugedeckt ca. 3 Std. ge­frieren, dabei 2-mal durchrühren. Beim letzten Durchrühren das Aprikosenpüree darauf verteilen, etwas marmorieren, nochmals zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.
  5. Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Aus der Glace Kugeln for­men, in Gläsern oder Cornets servieren.
  6. Haltbarkeit: zugedeckt im Tief­kühler ca. 1 Woche.