Pasta al ragù bolognese

Pasta al ragù bolognese


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1 bicchieri brodo
  • Sale (q.b)
  • 1  chiodo di garofano
  • 2 CT salsa al pomodor
  • 1  costa di sedano
  • 1  carota
  • 1  cipolla
  • 50 g. pancetta di maiale
  • 1 noci burro
  • 200 g. carne macinata di manzo
  • 400 g. pasta a scelta
  1. Tritare insieme la carne e la pancetta. Pulire, lavare e tritare le verdure e metterle in una casseruola a cuocere con il burro.
  2. Aggiungere la carne e lasciarla rosolare. Unire il chiodo di garofano e bagnare con il brodo, infine aggiungere la salsa di pomodoro ricoprendo la carne.
  3. Dare una mescolata, condire con sale e pepe.
  4. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per oltre mezz'ora.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo.