- 300 g Mozzarella Cucina Galbani
- 350 g Penne Lisce
- 600 g reife San Marzano-Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 2 EL geriebener Parmigiano Reggiano D.O.P.
- Basilikum und Oregano
- Salz und Pfeffer
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Die Tomaten für wenige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, dann in kaltes Wasser legen und anschliessend pellen, die Kerne entfernen und die Tomaten in grosse Stücke schneiden.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen leicht anbraten.
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Die Tomaten, Salz und Pfeffer vermischen und mit einer Prise Oregano und einigen Basilikumblättern würzen.
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Bei grosser Hitze für ungefähr eine Viertelstunde kochen lassen und in der Zwischenzeit die Pasta kochen.
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Den Mozzarella Cucina in dünne Scheiben schneiden.
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Wenn die Pasta al-dente gekocht ist, abgiessen und in eine leicht mit Öl bestrichene Ofenform geben.
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Anschliessend alles zunächst mit einer Scheibe Mozzarella und dann mit der Tomatensauce übergiessen und schliesslich mit Parmesan bestreuen.
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Bei 200° C für ungefähr 10 Minuten im Ofen backen, bis der Mozzarella vollständig geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbunden hat, so dass eine dickflüssige und duftende Sauce entsteht.
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Die Pasta dann warm servieren.
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