Pizza mit Bauchspeck und Artischocken

Pizza mit Bauchspeck und Artischocken


2h20
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus

Für den Teig

  • 1 kg Mehl 00
  • 50 g Bierhefe
  • 600 ml Wasser
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 20 g Salz
  • 1 TL Zucker
  1. In einer Pfanne bei grosser Flamme den Bauchspeck 2 Minuten lang anbraten. Das ausgetretene Fett abtropfen.
  2. Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse lauwarmem Wasser und das Salz in einer weiteren Tasse Wasser auflösen. Das Mehl auf einem Nudelbrett aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden. Das Wasser mit der Hefe, das mit dem Salz und das Öl in die Mulde giessen. Kräftig kneten und wenn notwendig dem Teig etwas Wasser oder Mehl zugeben. Solange kneten bis der Teig schön glatt und elastisch ist.
  3. Den fertigen Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mit einem Küchentuch zudecken. Mindestens 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. Den Teig in 4 teilen und jedes Stück beliebig dick ausrollen.
  5. Die Tomatensauce und den Mozzarella gleichmässig auf der verteilen und 10 Minuten bei 250° backen.
  6. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den Artischocken und dem Bauchspeck belegen.
  7. Weitere 5 Minuten backen und vor dem Servieren mit Olivenöl extra vergine beträufeln.

Für den Belag

  • 1  Mozzarella Cucina Galbani
  • 100 g in Würfel geschnittener Bauchspeck
  • 150 g in Öl eingemachte Artischocken
  • Olivenöl extra vergine