Pizza mit roten Zwiebeln und Thunfisch

Pizza mit roten Zwiebeln und Thunfisch


45 minuten
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Zutaten Schritte aus

Für den Teig:

  • 200 g Weissmehl
  • 200 g Vollkornmehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 290 ml Wasser
  • 12 g frische Bierhefe
  • 3 g Jodsalz
  • 5 g natives Olivenöl extra

Für den Belag:

  • 250 g Galbani Mozzarella Cucina
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 300 g Thunfisch ohne Olivenöl
  • 10 g natives Olivenöl extra
  • schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • Rosmarin nach Belieben
  1. Das Rezept ist für 1 Backblech = 1 Pizza und benötigt man 30 Minuten zur Zubereitung, 3 Stunden Aufgehzeit und 15 Minuten zum Backen.
  2. Für den Pizzateig, die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und eine Prise Salz und 5 g Öl hinzufügen.
  3. Die Mischung in einem Haufen auf einer hölzernen Arbeitsfläche in das Mehl schütten. Der Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig in ein grosses Gefäss geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und 3 Stunden aufgehen lassen.
  5. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne mit einem EL Öl, Rosmarin und Pfeffer etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  6. Nehmen Sie den Teig und rollen Sie ihn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.
  7. Mit Galbani Mozzarella Cucina (in Würfel geschnitten) und Zwiebeln belegen.
  8. Nun den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerbröselt auf die Pizza geben.
  9. Die Pizza 15 Minuten lang bei 220°C im Ofen backen und dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird.