Pizza Tricolore

Pizza Tricolore


2h10
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • Salz und Pfeffer
  • 1 tasse(s) Balsamico-Essig di Modena
  • 250 g. Cherrytomaten
  • 100 g. Rucola
  • 2 pack(s) Büffel Mozzarella DOP Galbani à 125 g
  • 1 TL Zucker
  • 20 g. Salz
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 600 ml. Wasser
  • 50 g. Bierhefe
  • 1 kg. Weissmehl
  1. Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser und das Salz in einer anderen Tasse mit Wasser auflösen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden.
  2. Das Wasser mit der Hefe und das Wasser mit dem Salz in die Mulde giessen, Öl hinzugeben und kräftig kneten, dabei nach Bedarf Wasser und Mehl hinzugeben.
  3. Kräftig kneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält. Nun in eine Schüssel legen, die am Boden mit Mehl bestreut ist, und mit einem Küchentuch abdecken.
  4. Für mindestens 1 Stunde oder so lange ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Jetzt den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil rund und beliebig dick ausrollen.
  5. Den Rucola waschen und trocknen lassen, in der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und vierteln, anschliessend mit Olivenöl extra vergine, Aceto balsamico, Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  6. Den Mozzarella mit dem Messer in feine Scheiben schneiden und gleichmässig auf dem Pizzaboden ausbreiten und die Pizza für 10 Minuten bei 250 °C im Ofen backen.
  7. Pizza im Anschluss aus dem Ofen holen und mit den eingelegten Kirschtomaten belegen.
  8. Für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben, dann mit dem Rucola belegen.