Pizzateig für Diabetiker

Pizzateig für Diabetiker


1h00
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus

Für den Teig

  • 62 g Hartweizengriess
  • 62 g Vollkornmehl
  • 87 ml Wasser
  • 8 g Trockenhefe
  • 2 g Salzkörner
  • 12 ml natives Olivenöl extra
  • 1 g Malz
  1. Das Rezept ist für 2 Backblech = 2 Pizzas. Für 1 Person enthält das Rezept: 39 Kohlenhydrate.
  2. Für dieses Rezept benötigt man 40 Minuten zur Zubereitung, 20 Minuten Backen und 4 Stunden Aufgehzeit.
  3. Für den Pizzateig für Diabetiker Wasser, natives Olivenöl extra, Salz, beide Mehle, Trockenhefe und Malz in eine Schüssel geben und während 20 Minuten zu einem Teig kneten.
  4. Während 2 h an einem warmen, trockenen Ort vor Licht geschützt zugedeckt aufgehen lassen.
  5. Ein Blech mit Backtrennpapier auslegen und Teig darauf auswallen. Erneut zudecken. Weitere 2 h an einem warmen, trockenen Ort vor Licht geschützt zugedeckt aufgehen lassen.
  6. In einer Schüssel Passata mit zwei Esslöffeln nativem Olivenöl extra, einer Prise Salz und etwas Oregano mischen.
  7. Ofen vorheizen. Den Teig gleichmässig mit Passatamischung bestreichen und während 10-15 Minuten backen.
  8. Pizza herausnehmen, Lieblingsbelag darauflegen und weitere 5 Minuten backen.
  9. Pizza für Diabetiker noch heiss servieren.

Für den Belag

  • 350 ml passierte Tomaten
  • Salz nach Belieben
  • Oregano nach Belieben
  • natives Olivenöl extra nach Belieben