Polenta mit Bohnen

Polenta mit Bohnen


1h00

Glutenfrei
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 8 Scheiben Galbanino Galbani
  • 250 g Borlotti-Bohnen aus der Dose
  • 50 mL natives Olivenöl extra
  • Salbei nach Belieben
  • 1  Zwiebel
  • 400 g Instant-Polenta
  • 15 g grobes Salz
  • 2 L Wasser
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  1. Für die Polenta das Wasser mit grobem Salz und einem Esslöffel nativem Olivenöl extra aufkochen.

  2. Sobald es kocht, die Instant-Polenta hineingeben und sofort während fünf Minuten gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

  3. Borlotti-Bohnen abtropfen lassen. Eine Form mit Backtrennpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen.

  4. Polenta in die Form geben und mit dem Löffelrücken ausstreichen. 20 Minuten bei 200 °C backen.

  5. Bohnen während einigen Minuten mit der Zwiebel und dem Salbei anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Polenta aus dem Ofen nehmen und in ca. 10 x 5 cm grosse Schnitten schneiden.

  7. Die Polentaschnitten auf eine Platte legen und pro Schnitte eine halbe Scheibe Galbanino und ein Esslöffel Bohnensauce geben.

  8. Polenta mit Bohnen servieren.