Polenta mit Wurst

Polenta mit Wurst


1h20

Glutenfrei
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 270 g Galbanino Galbani
  • 250 g Polenta
  • 1 L Wasser
  • 400 g Wurst
  • 400 mL Tomatensauce
  • 1  Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Glas trockener Weisswein
  • natives Olivenöl extra nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Wurst in einer Bratpfanne mit gehackter Zwiebel und etwas Olivenöl anbraten.

  2. Rosmarin und eine Prise Pfeffer zugeben und weiterbraten. Mit einem Glas Weisswein ablöschen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Tomatensauce zugeben und auf niedriger Flamme zugedeckt ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen.

  3. Währenddessen Wasser in einer Pfanne aufkochen. Salz, einen Esslöffel Öl zugeben und die Polenta hineingeben. Gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

  4. Nach ca. 30 bis 40 Minuten zur sämigen Polenta den gewürfelten Galbanino geben und rühren, bis er schmilzt.

  5. Jetzt die Polenta in vier Teller verteilen und während ca. 10 Minuten steif werden lassen. Jetzt grosszügig Wurst mit Sauce darauf verteilen.

  6. Polenta mit Wurst lauwarm servieren.