Quiche mit Kirschtomaten und Ricotta

Quiche mit Kirschtomaten und Ricotta


55 minuten
Schwierigkeit
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Olivenöl extra vergine
  • getrockneter Oregano
  • Thymianzweig(e)
  • Fenchelsamen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g Parmigiano Reggiano von Galbani
  • 200 ml crème fraiche
  • 2  Eier
  • 100 g Greyerzer
  • 300 g Ricotta von Galbani
  • 1  Mürbeteig
  1. Ricotta mit Eiern, Crème fraîche und Parmesan zu einer crèmigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  2. Zum Schluss den grob geriebenen Hartkäse unterrühren.
  3. Mürbeteig in einer eingefetteten Form ausrollen und den Boden mit einer Gabel einstechen, die Käsefüllung daraufgeben und glatt streichen.
  4. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach oben auf der Füllung verteilen. Mit getrocknetem Oregano, Fenchelsamen und Thymian garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
  5. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten bei 170 °C backen.
  6. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.