Ricotta-Schoggi-Muffin

Ricotta-Schoggi-Muffin


30 minuten
Schwierigkeit
Preis
1 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 150 g Ricotta Galbani
  • 250 g Weissmehl
  • 120 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 80 g Milch
  • Packung Backpulver
  • 2  Eier
  • 100 g Bitterschoggi (eignet sich ganz besonders, aber natürlich Ihre Lieblingsschoggi wählen)
  1. Um die Ricotta-Schoggi-Muffins zuzubereiten, den Backofen auf 180° vorheizen, die Förmchen beliebiger Grösse mit Butter einfetten.
  2. Danach in zwei Schüsseln zwei verschiedene Mischungen mit einem Handmixer zubereiten: eine mit Mehl, Zucker und Backpulver; die andere mit Eiern, lauwarmer Butter und Milch.
  3. Eine Mischung in die andere geben und gut mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Nun die Schoggi grob zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und mit der Ricotta zum Teig hinzugeben. Nochmals rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Mischung kann nun in die Förmchen gegeben werden: verwenden Sie dazu einen Löffel und füllen Sie diese etwas über die Hälfte; etwa 15 Minuten lang backen und dann mit einem Zahnstocher prüfen: dieser muss sauber und trocken sein.
  6. Dekorieren Sie am Schluss ihre leckeren Ricotta-Schoggi-Muffins mit Zuckerdeko, Glasur, Obst oder mit dem, was Ihnen am besten gefällt).