Ricotta-Soufflé

Ricotta-Soufflé


35 minuten
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 300 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 EL Peterli
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1  Prise Muskatnuss
  • 4  Eier
  • 60  Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Um Ihre Ricotta-Soufflés zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in einem Topf. Dann das Mehl hinzufügen und kräftig mit einem Schneebesen mischen.
  2. Die Milch langsam hinzugeben und weitergaren, bis die Zubereitung eingedickt ist. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Nun die Eier nehmen und das Eigelb vom Eiweiss trennen: ein Eigelb nach dem anderen zur Zubereitung geben und unterrühren. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, die Ricotta, die Peterli und den Schnittlauch hinzufügen.
  4. Das Eiweiss steif schlagen und zur Masse geben, die Zutaten gut mischen und alles miteinander vermengen. Jetzt alles in die mit Butter eingefetteten und mit Mehl bestäubten Souffléformen giessen und Ihre Ricotta-Soufflés im Ofen bei 180° für 20 Minuten backen.
  5. Die Ricotta-Soufflés sofort servieren.