Risotto mit Birnen und Gorgonzola

Risotto mit Birnen und Gorgonzola


40 minuten

Glutenfrei
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 150 g Gorgonzola Cremoso D.O.P Galbani
  • 350 g Reis
  • 200 g Decana-Birnen
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 2  Schalotten
  • 50 g Butter
  • 1 l Gemüse- oder leichte Fleischbouillon
  • Salz
  1. Um den Risotto mit Birnen und Gorgonzola zuzubereiten, zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Darin die zuvor gewaschenen, geschälten und gehackten Schalotten anschwitzen, ohne dass diese Farbe annehmen.
  3. Nun die Birnen schälen, in Würfel schneiden und zum Soffritto hinzufügen.
  4. Bei schwacher Hitze einige Minuten anbraten.
  5. Sobald sie gebräunt sind, den Reis hinzufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren einige Minuten lang alles ziehen lassen.
  6. Sobald die Zubereitung beginnt anzukleben, mit etwas Wein abgiessen.
  7. Nachdem der Wein verdunstet ist, eine Kelle Bouillon nach der anderen hinzufügen.
  8. Nach 10 Minuten den gewürfelten Gorgonzola hinzugeben.
  9. Fügen Sie stets etwas Bouillon hinzu und garen Sie den Reis mit Birnen und Gorgonzola.
  10. Die Speise sollte nach dem Garen sehr weich sein.