Römischer Lammbraten (Abbacchio)

Römischer Lammbraten (Abbacchio)


Glutenfrei
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 1  Galbani Mozzarella
  • 1 kg  Lammschulter oder -keule mit Knochen
  • 1  Bund frischer Rosmarin
  • 2  zerdrückte Knoblauchzehen
  • Olivenöl extra vergine
  • 6  Kartoffeln
  • 1  Glas trockener Weisswein
  • Salz und Pfeffer
  1. Mit einem Messer tiefe Schnitte und ca. 2 cm grosse Löcher in das Fleisch schneiden. Die Oberfläche mit dem zerdrücktem Knoblauch, dem Rosmarin und reichlich Olivenöl extra vergine einreiben. Auch in die Löcher und Schnitte eindringen lassen.
  2. Das Fleisch ruhen lassen und die Kartoffeln zubereiten. Die Kartoffeln waschen, schälen und grosse Stücke schneiden. Die zubereiteten Kartoffeln auf ein grosses Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl extra vergine beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.
  3. Das zubereitete Fleisch auf die Kartoffeln, in die Mitte des Backblechs legen. Den Lammbraten bei 180 ºC ca. eine Stunde im Ofen braten.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit ein Glas Weisswein über das Fleisch giessen und die Kartoffeln umdrehen. Am Ende das Fleisch mit Alufolie bedeckt etwas ruhen lassen.
  5. Die Kartoffeln 10-15 Minuten wieder in den Ofen geben, damit sie schön knusprig werden. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln und dem in Stückchen geschnittene Mozzarella Galbani servieren.