Schokoladenwurst

Schokoladenwurst


20 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 300 g trockene Zimtbiskuits
  • 150 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2  Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Tasse brauner Rum
  1. Zunächst die gestückelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen.

  2. Währenddessen die Biskuits zerbröckeln und in eine Schüssel geben.

  3. In einer weiteren Schüssel mit einem Holzlöffel die weiche Butter, den Zucker und die Eier rühren.

  4. Gut mischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Unter Rühren die geschmolzene Schokolade und den Rum zugeben. Die zerbröckelten Biskuits zugeben und einarbeiten. Zu einem festen Teig verarbeiten.

  5. Ein Blatt Backtrennpapier nehmen und den Teig entlang der Länge darauf verteilen. Zu einer Wurst einrollen. Danach die in Backtrennpapier eingerollte Schoggiwurst auch in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.

  6. Aus dem Kühlschrank nehmen und Aluminiumfolie entfernen. Die Schoggiwurst in Stücke schneiden und mit geschmolzener Schokolade kalt servieren.