- 1 Eigelb
- 2 scharfe Chilischoten
- 500 g. Spargel
- 40 g. Butter
- 150 g. Gorgonzola Galbani
- 1 EL Mehl
- 3 EL Rahm
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Die in Stücke geschnittenen Spargeln für 5 Minuten in kochendem Wasser abbrühen und abgiessen.
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40 g Butter in einer Kasserolle zergehen lassen, das Mehl hinzugeben und dabei ständig umrühren.
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Nach 2 Minuten die bereits heisse Gemüsebrühe langsam und unter ständigem Umrühren hinzugeben.
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Wenn alles zu kochen beginnt, den Spargel hinzugeben; einige Spitzen zum Garnieren zurückbehalten.
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Bei geringer Hitze für ungefähr 40 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Eine Creme zubereiten, indem 100 g Gorgonzola und der Rahm erwärmt werden.
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Die Kasserolle vom Herd nehmen, den übrigen Gorgonzola und das Eigelb hinzugeben und die Masse mit einem Stabmixer cremig schlagen.
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Die Gorgonzola-Sahne-Cremesuppe mit den Spargelspitzen und nach Belieben mit fein geschnittener Chilischote garnieren und servieren.
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