Spargel-Gorgonzola-Cremesuppe

Spargel-Gorgonzola-Cremesuppe


2h00
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • 1  Eigelb
  • 2  scharfe Chilischoten
  • 500 g. Spargel
  • 40 g. Butter
  • 150 g. Gorgonzola Galbani
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Rahm
  1. Die in Stücke geschnittenen Spargeln für 5 Minuten in kochendem Wasser abbrühen und abgiessen.
  2. 40 g Butter in einer Kasserolle zergehen lassen, das Mehl hinzugeben und dabei ständig umrühren.
  3. Nach 2 Minuten die bereits heisse Gemüsebrühe langsam und unter ständigem Umrühren hinzugeben.
  4. Wenn alles zu kochen beginnt, den Spargel hinzugeben; einige Spitzen zum Garnieren zurückbehalten.
  5. Bei geringer Hitze für ungefähr 40 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Eine Creme zubereiten, indem 100 g Gorgonzola und der Rahm erwärmt werden.
  6. Die Kasserolle vom Herd nehmen, den übrigen Gorgonzola und das Eigelb hinzugeben und die Masse mit einem Stabmixer cremig schlagen.
  7. Die Gorgonzola-Sahne-Cremesuppe mit den Spargelspitzen und nach Belieben mit fein geschnittener Chilischote garnieren und servieren.