Stracciatella-Kirsch-Tiramisu

Stracciatella-Kirsch-Tiramisu


30 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 1 Glas  Schattenmorellen (= 720 ml)
  • 2 EL Speisestärke
  • 130 g dunkler Biskuitboden (fertig käuflich)
  • 80 ml Cappuccino
  • 5 EL Milch
  • 40 g Zucker
  • 40 g grob gehackte Zartbitterschokolade
  1. Schattenmorellen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft glattrühren und übrigen Kirschsaft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen, Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
  2. Aus dem Biskuitboden 4 dicke Kreise ausstechen und in 4 Gläser legen. Die Kreise mit Cappuccino tränken.
  3. Mascarpone mit Milch und Zucker glatt rühren und Schokostücke untermischen. Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen, mit der Creme abdecken und das Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu nach Wunsch mit Schokostücken und Kirschen garniert servieren.