Torrone-Honig-Tiramisù

Torrone-Honig-Tiramisù


20 minuten
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 3  Eier
  • 80 g Kristallzucker
  • 150 g weicher Torrone
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 8  Butterwaffeln
  1. Beginnen Sie den Tiramisu mit den schneiden den Torrone in kleine Würfel.
  2. Zweiter Schritt des Rezept : Die gehackten Mandeln mit der Grillfunktion des Ofens 3 Minuten anrösten.
  3. Die Waffeln in eine runde Form schneiden bzw. der Form des Behältnisses anpassen, in dem das Tiramisù serviert werden soll.
  4. Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Honig und den gehackten Mandeln vermischen.
  5. Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Ein Glas oder eine Auflaufform mit den Waffeln auslegen, dann die Torrone-Würfel und die Hälfte der Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen, mit einer weiteren Waffel abdecken und die restliche Mascarpone-Zubereitung darüber geben, dann mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.
  6. Tiramisu vor dem Servieren mit etwas Honig und den Torrone-Würfeln garnieren.
  7. Tipp Rezept : Ergänzen Sie den Torrone nach Belieben mit verschiedenen Trockenfrüchten oder ersetzen Sie ihn durch Lebkuchen.