Zucchettiauflauf mit Fior di Latte Mozzarella und Thymian

Zucchettiauflauf mit Fior di Latte Mozzarella und Thymian


1h00
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 1  Galbani Selezione Fior di Latte Mozzarella 125 g
  • 3  Eier
  • 75 g Paniermehl
  • 3  Zucchetti
  • 2  Thymianstängel
  • 1  kleine Knoblauchzehe
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer
  1. 2 Zucchetti mit einem Kartoffelschäler fein schneiden, damit eine Auflaufform ausgekleidet werden kann.w
  2. Die Scheiben zuerst in einer leicht eingefetteten Non-Stick-Bratpfanne andünsten und beiseitestellen. Den dritten Zucchetti und mögliche Reste mit einer groben Julienne-Reibe reiben.
  3. Die Zucchetti in einer Bratpfanne mit 2 Esslöffeln Öl, einigen Thymianstängeln und der gepressten Knoblauchzehe anbraten.
  4. In einer Pfanne die Eier mit den abgekühlten Zucchetti-Julienne und 2/3 Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Mozzarella Selezione Fior die Latte würfeln und zugeben. Gut mischen.
  6. Die Auflaufform einfetten und mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Die Auflaufform mit den gegrillten Zucchettistreifen auskleiden und die restliche Mischung darauf verteilen. Die Zucchettistreifen nach Belieben nach innen falten.
  7. Im Ofen bei 190 °C während 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Auflauf vor dem Servieren leicht auskühlen lassen.