Apéritif à la Galbani

Apéritif à la Galbani


20 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour la sauce au pesto :

  • 60 g Parmigiano Reggiano D.O.P. râpé
  • 25  feuilles de basilic
  • 5 cl huile d'olive extra vierge
  • 10 g pignons de pin
  • 1  petite gousse d'ail
  • Sel

Pour la sauce tomate :

  • 250 g tomates cerise
  • 2 CS huile d'olive extra vierge
  • 3  feuilles de basilic
  • Sel

Pour les brochettes :

  • 1  Mozzarella Mini Galbani 150 g
  • 3  tranches de carpaccio de bœuf
  • 3  tranches de jambon cuit
  • 9  tomates cerise
  • 8  feuilles de basilic
  1. Pour la sauce tomate : Rincez les tomates, puis divisez-les en deux. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et les feuilles de basilic pendant environ 10 minutes. Mixez rapidement la sauce tomate et versez-la dans 3 verrines, puis laissez refroidir.
  2. Préparez ensuite la sauce au pesto : Épluchez les gousses d’ail et tranchez-le finement. Dans un saladier, mettez le parmesan râpé, l’huile d’olive et les pignons de pin. Travaillez le tout avec un bâton mixeur. Ajoutez l’ail et le basilic, puis continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Réservez un peu de pesto pour la décoration et versez la sauce restante dans 3 verrines.
  3. Enfilez alternativement sur les cure-dents les mozzarellas mini, les tomates cerises et les tranches de carpaccio et/ou de jambon.
  4. Placez une brochette dans chaque verrine et servez.