Aubergines farcies à la Mozzarella di latte Bufala Mini et tomates

Aubergines farcies à la Mozzarella di latte Bufala Mini et tomates


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1  Mozzarella di latte di Bufala Mini Galbani 150g
  • 4  aubergines
  • 5  tomates cerises
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel
  1. Pour préparer ces délicieuses barquettes d'aubergine à la mozzarella, lavez les aubergines et retirez le pédoncule. Coupez-les en deux. Disposez les demi-aubergines côté bombé dessous sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
  2. Versez un peu d'eau sur la plaque de cuisson et recouvrez d'un papier aluminium.
  3. Faites cuire à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
  4. Faites cuire à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
  5. Coupez à présent les tomates en dés et mettez-les dans un récipient. Retirez le papier aluminium de la plaque de cuisson. Disposez les dés de tomates et la mozzarella mini sur le dessus de chaque aubergine.
  6. Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  7. Sortez les aubergines du four, décorez-les avec des feuilles de basilic, assaisonnez d'huile, de sel et de poivre, et servez-les chaudes. L'astuce Galbani: essayez avec des courgettes à la place des aubergines!