- 500 g de Mascarpone Galbani
- 4 oeufs
- 90 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 c. à c. de levure pour gâteaux
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 orange
- granulés de chocolat
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Dans une terrine, montez les jaunes d’oeuf avec le sucre afin d’obtenir une crème gonflée et mousseuse.
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Ajoutez alors en pluie la farine préalablement mélangée à la levure et au cacao, incorporez délicatement du bas vers le haut.
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Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les au mélange.
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Versez le mélange en le nivelant à l’aide d’une spatule sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-le cuire à 180 °C pendant environ 12-15 minutes.
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Retirez la pâte du four, retournez-la sur une surface propre, détachez-la délicatement du papier cuisson, puis enroulez-la encore tiède pour lui faire prendre forme immédiatement.
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Pelez et coupez les oranges en petits dés.
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Montez le mascarpone et incorporez les dés d’orange.
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Quand la pâte roulée est froide, déroulez-la et étalez une bonne couche de crème au mascarpone.
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Enroulez-la à nouveau et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
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Servez la bûche en la décorant avec les granulés de chocolat.
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