- 90 g chocolat en morceaux
- 100 g de graines de courge
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de levure
- 4 c. à c. de cannelle
- 330 g de farine
- La pulpe d’une gousse de vanille
- 280 g de citrouille grossièrement râpée
- 250 ml d'huile d'olive
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 moules à gâteau de 25 cm de long
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Préchauffer le four à 180°C et couvrir les moules de papier sulfurisé.
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Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, puis incorporer les autres ingrédients. Bien mélanger le tout, répartir uniformément dans les moules et faire cuire pendant env. 70 min à mi-hauteur. Laisser un peu refroidir. Mélanger le mascarpone, le sucre et le safran jusqu’à l’obtention d’une crème et servir en accompagnement des cakes chauds.
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Conseil: Ce cake se marie aussi très bien avec de la glace au romarin.
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