Calamars grillés

Calamars grillés


45 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 200 g Ricotta Galbani
  • 8  calamars de taille moyenne
  • 2  gousses d'ail
  • 1 botte persil
  • 100 g chapelure
  • Huile d'olive extra vierge QS
  • Sel et poivre QS
  1. Pour préparer les calamars grillés, nettoyez soigneusement les calamars en les vidant et en mettant de côté les tentacules. Rincez-les à l’eau courante et épongez-les avec un torchon.

  2. Hachez les tentacules avec l’ail et le persil puis faites-les revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, une poignée de chapelure et une pincée de sel et de poivre.

  3. Dans une calotte, travaillez la ricotta jusqu’à obtenir une crème, puis ajoutez le hachis sauté à la poêle et mélangez. Utilisez la préparation ainsi obtenue pour garnir les calamars et fermez leur extrémité avec un ou deux cure-dents.

  4. Ensuite, après avoir préparé les braises et laissé chauffer le grill à une température suffisamment élevée, disposez dessus les calamars farcis et laissez-les griller pendant environ 25 minutes.

  5. Au bout de ce temps, les calamars grillés sont prêts à être servis.