Cannolis à la crème de ricotta

Cannolis à la crème de ricotta


1h30
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour les cannolis :

  • 250 g de farine
  • 100 g d'eau
  • 1  œuf
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de vin blanc
  • 5 g de levure vanillée
  • Huile d'arachide pour la friture
  1. Préparez les cannolis siciliens en pétrissant la farine tamisée et la levure avec l’eau, l’œuf, le sucre, le beurre préalablement ramolli et le vin blanc. Pétrissez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Une fois terminé, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure. Ensuite, étalez finement la pâte.
  3. Découpez-y des carrés. Enroulez-les autour des tubes à cannoli. Faites frire les cannolis dans l’huile chaude.
  4. Une fois frits, retirez-les des tubes et laissez-les refroidir.
  5. Préparez l’appareil en mélangeant la crème de Ricotta Cremosa Galbani aux pépites de chocolat dans un saladier. Mélangez bien le tout.
  6. Fourrez vos cannolis siciliens avec l’appareil obtenu et saupoudrez de sucre glace.

Pour l'appareil :

  • 500 g de Ricotta Cremosa Galbani
  • 80 g de pépites de chocolat

Pour la décoration :

  • Sucre glace