Cheesecake de Noël au Mascarpone et cacao en poudre

Cheesecake de Noël au Mascarpone et cacao en poudre


1h00
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes

Pour la base

  • 250 g de biscuits secs
  • 80 g de beurre
  • 4 c.à.s. de cacao en poudre
  • 1 c.à.c. de cannelle
  1. Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 60 minutes et 2 heures de repos au réfrigérateur.
  2. Avant de commencer la recette et pour obtenir un résultat optimal, pensez à sortir le Mascarpone Galbani du réfrigérateur environ 30 minutes avant.
  3. Pour réaliser le cheesecake de Noël, vous devez d’abord préparer la base en mixant les biscuits, le beurre fondu et refroidi, le cacao et la cannelle. Mixez le tout jusqu’à ce que les biscuits aient une consistance fine.
  4. Versez la base dans le fond de 4 moules en forme d’étoile et compactez-la. Une fois les bases formées, laissez-les reposer au réfrigérateur.
  5. Ensuite, trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Préparez l’appareil. Dans un saladier, mélangez le Mascarpone Galbani bien froid avec le sucre glace et ajoutez lentement le lait avec les feuilles de gélatine essorées.
  6. Ensuite, fouettez la crème et ajoutez-la au mascarpone.
  7. Versez le tout sur la base de biscuits dans les moules. Pour finir votre cheesecake de Noël, laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  8. Une fois le repos terminé, démoulez délicatement et saupoudrez avec le cacao en poudre avant de servir.
  9. Ajoutez quelques bâtons de cannelle ou une touche de gingembre pour une présentation parfaite lors de vos déjeuners et dîners de fête !

Pour l'appareil

  • 1  Mascarpone Galbani 250 g
  • 200 g de crème à fouetter
  • 10 g de gélatine
  • 2 c.à.s. de lait
  • 60 g de sucre glace

Pour la décoration

  • Cacao en poudre
  • Bâtons de canelle