Cheesecake poire-chocolat avec crème sucrée de ricotta

Cheesecake poire-chocolat avec crème sucrée de ricotta


40 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour la base

  • 150 g de biscuits secs
  • 80 g de beurre
  1. Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 40 minutes et 4½ heures de repos au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, laissez-le refroidir environ 30 minutes et incorporez-le délicatement à la crème fraîche que vous aurez préalablement bien fouettée ; mélangez ensuite avec une spatule et incorporez à la Ricotta Cremosa Galbani et au sucre.
  3. Faites tremper la gélatine alimentaire dans de l’eau froide pendant quelques minutes, égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole avec 3 c. à s. de Ricotta Cremosa Galbani : incorporez soigneusement la gélatine fondue au mélange précédent.
  4. Épluchez les poires et retirez le trognon, coupez-les en cubes, ajoutez-les à la crème du cheesecake et disposez sur la base de biscuits et de beurre.
  5. Lissez le dessus avec une spatule et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  6. Passé ce temps, démoulez le cheesecake au chocolat sur un plat de service, décorez avec des chips de poire et des copeaux de chocolat.

Pour l'appareil

  • 460 g de Ricotta Cremosa Galbani
  • 100 ml de crème fraîche
  • 70 g de sucre
  • 2  poires mûres
  • 200 g de chocolat noir
  • 18 g de gélatine alimentaire en feuilles