- 1 gousse(s) Knoblauch
- Thymian
- Huile d'olive
- Salz
- Pfeffer
- 200 g. Galbanino
- 500 g. Lentille sèche
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Mettre les lentilles à tremper dans une grande quantité d'eau froide pendant au moins 6 heures.
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Ensuite, les égoutter et les faire revenir pendant 1 minute dans une casserole avec une généreuse quantité d'huile d'olive vierge extra et la gousse d'ail.
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Les couvrir d'eau froide et les laisser cuire à feu moyen, à couvert, pendant 1 heure.
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Mélanger souvent pour éviter qu'elles n'attachent au fond. Pendant ce temps, couper le Galbanino en dés de 1 centimètre de côté et réserver.
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Quand les lentilles sont bien cuites, les passer au mixeur pendant 10 minutes avec le thym frais, le sel et le poivre.
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Ajouter les dés de Galbanino à la crème de lentilles et verser un filet d'huile d'olive vierge extra avant de servir.
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