- 120 g ricotta Galbani
- 500 g pommes de terre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
- Noix de muscade
- Chapelure
- 1 brin de sauge et persil
- Sel
- Poivre
- Huile d’arachide
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Faites bouillir les pommes de terre avec la peau jusqu’à ce qu’elles soient tendres en les piquant d’une fourchette. Pelez-les encore chaudes et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
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Ajoutez à la purée un peu refroidie (faites-la refroidir quelques minutes) l’œuf, le jaune d’œuf, la Ricotta Galbani, le Parmigiano Reggiano Galbani, la sauge et le persil lavés et coupés finement.
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Salez, poivrez, mettez de la noix de muscade et de la chapelure jusqu’à obtenir un appareil onctueux mais consistant (100 gr devraient suffire).
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Humidifiez vos mains et prenez des petites portions de ce mélange et donnez-leur la forme traditionnelle des croquettes. Passez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure en la faisant bien adhérer à la croquette.
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Faites cuire les croquettes dans un bain d’huile d’arachide bien chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Épongez-les bien et dégustez-les encore chaudes.
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