- 120 g ricotta Galbani
 
                                            - 500 g pommes de terre
 
                                            - 2  œufs
 
                                            - 1  jaune d’œuf
 
                                            - 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
 
                                            - Noix de muscade
 
                                            - Chapelure
 
                                            - 1 brin de sauge et persil  
 
                                            - Sel
 
                                            - Poivre
 
                                            - Huile d’arachide
 
                                         
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                        Faites bouillir les pommes de terre avec la peau jusqu’à ce qu’elles soient tendres en les piquant d’une fourchette. Pelez-les encore chaudes et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.                        
 
                                            - 
                        Ajoutez à la purée un peu refroidie (faites-la refroidir quelques minutes) l’œuf, le jaune d’œuf, la Ricotta Galbani, le Parmigiano Reggiano Galbani, la sauge et le persil lavés et coupés finement.                        
 
                                            - 
                        Salez, poivrez, mettez de la noix de muscade et de la chapelure jusqu’à obtenir un appareil onctueux mais consistant (100 gr devraient suffire).                        
 
                                            - 
                        Humidifiez vos mains et prenez des petites portions de ce mélange et donnez-leur la forme traditionnelle des croquettes. Passez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure en la faisant bien adhérer à la croquette.                        
 
                                            - 
                        Faites cuire les croquettes dans un bain d’huile d’arachide bien chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Épongez-les bien et dégustez-les encore chaudes.                        
 
                                         
                   
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