Dôme de cassata

Dôme de cassata


35 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 500 g Ricotta Galbani
  • 150 g fruits confits
  • 3 CS Amaretto
  • 500 g fromage blanc allégé
  • 1  sachet de gélatine fix
  • 6 CS sucre
  • 2  Lagen Wiener Boden (fonds de tarte prêts à l’emploi, Ø 28 cm)
  • 4 CS  confiture d’orange
  1. Hacher finement les fruits confits, arroser d’Amaretto et laisser macérer 1 heure environ.
  2. Bien mélanger la ricotta, le fromage blanc, la gélatine et le sucre. Incorporer les fruits confits à la préparation.
  3. Étaler la confiture d’orange en fine couche sur un fond de tarte et garnir un saladier bombé (Ø 28 cm), verser les deux tiers de la crème à base de ricotta et lisser. Couvrir avec le deuxième fond de tarte, placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum et démouler sur un plat à tarte.
  4. Tartiner le dôme avec le reste de crème à base de ricotta.
  5. Ce dessert est également délicieux avec des framboises.