Encornets farcis

Encornets farcis


30 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 100 g Ricotta Galbani
  • 5  calamars de taille moyenne
  • 40 g pain rassis
  • 100 g tomates cerises
  • Persil
  • 1  gousse d'ail
  • 1 louche bouillon de poisson
  • 4 tranches pain
  1. Nettoyez bien les calamars, séparez les tentacules du reste du corps et hachez-les grossièrement au couteau. Faites cuire le hachis de tentacules pendant une dizaine de minutes avec le bouillon, l’ail et les tomates cerises coupées en deux. Réservez un peu de sauce et versez le reste dans une calotte. Ajoutez la ricotta, la chapelure de pain rassis et pétrissez à l’aide d’une cuillère. Farcissez les calamars avec cette préparation, incisez-les délicatement en surface pour éviter qu’ils n’éclatent à la cuisson et fermez-les avec une pique en bois : laissez-les cuire au four à 180° pendant 20 minutes. Servez lorsqu’ils sont encore chauds, assaisonnez le tout avec la sauce préalablement réservée et accompagnez chaque assiette d’une tranche de pain.