Escalopes de veau panées à la bolognaise (Cotoletta alla bolognese)

Escalopes de veau panées à la bolognaise (Cotoletta alla bolognese)


30 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 270 g Galbanino Galbani
  • 4 tranches jambon cru non fumé
  • 80 g burro
  • 100 g chapelure
  • 1  Oeuf
  • 4 tranches tranches de potrine de veau d'environ 120g l'une
  • 150 ml sauce tomates et basilic
  1. Battez légèrment les tranches avec un pilon à viande pour les rendre égales. Passez-les d'abord dans l'oeuf battu et dans la chapelure.  Faites chauffer le beurre dans une poêle large et faites-y sauter doucement les escalopes, cinq ou six minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  2. Quand la cuisson est terminée, égouttez les escalopes, posez-les dans un plat à four en pyrex, et couvrez chacune d'une tranches de jambon et des copeaux de parmigiano reggiano D.O.P.. Mettez le plat au four à 200°C pendant cinq minutes jusqu'à ce que le formage soit fondu et forme une couche blanche.
  3. Éteingez le four et talez sur chqhu escalope une cuillère de sauce tomate aromatisée avec du basilic. Ne salez pas: le jambon et le formage suffisent pour donner assez de goût à la viande.