Flan de courgettes à la Mozzarella Fior di Latte et thym

Flan de courgettes à la Mozzarella Fior di Latte et thym


1h00
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1  Mozzarella Selezione Fior di Latte Galbani de 125 g
  • 3  œufs
  • 75 g de chapelure
  • 3  courgettes
  • 2  brins de thym
  • 1  petite gousse d’ail
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  1. À l'aide d'un éplucheur à légumes, coupez finement 2 courgettes et prenez la quantité de tranches nécessaire pour tapisser un moule à flan.
  2. Faites cuire ces tranches dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, puis réservez. Râpez l'autre courgette et les éventuels morceaux restants avec une râpe à julienne à gros grains.
  3. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, quelques brins de thym et la gousse d'ail émincée.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec les courgettes refroidies, les 2/3 de la chapelure, le sel, le poivre.
  5. Coupez la Mozzarella Selezione Fior di Latte en dés et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien.
  6. Graissez le moule et saupoudrez avec le reste de chapelure. Ensuite, tapissez le moule avec les tranches de courgettes grillées et versez par-dessus le mélange. Si nécessaire, repliez les courgettes vers l'intérieur.
  7. Faites cuire à four chaud (190°) pendant 40 minutes. Retirez du four et laissez refroidir légèrement le flan avant de le servir.