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Ensuite, dans un cul-de-poule, dissolvez la levure de bière dans de l’eau tiède. Lorsque la levure est dissoute, ajoutez-la à la pâte et travaillez bien le tout en ajoutant progressivement l’eau nécessaire à l’obtention d’une pâte épaisse. Ce type de farine s’hydrate différemment des farines traditionnelles ; la quantité d’eau doit être d’au moins 80% de la quantité d’ingrédients secs. Une fois la pâte pétrie, graissez une plaque de four avec une cuillère à café d’huile d’olive extra vierge, ou bien tapissez le fond de papier sulfurisé. Ensuite, versez-y la pâte à focaccia, en répartissant la pâte avec les mains.

Ingrédients
  • 230 g de farine de pois chiches
  • 230 g de fécule de pomme de terre
  • 230 g de farine de riz
  • 25 g de levure de bière
  • 4 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • Sel fin QS
  • Eau gazeuse
  • Huile d'olive extra vierge QS

Focaccia sans gluten