- 250 g de Mascarpone Lactose Free Galbani
- 170 g de farine 00
- 5 œufs
- 200 g de sucre
- 1 flacon d’arôme vanille
- 16 g de levure pour gâteaux
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Assurez-vous de sortir le Mascarpone Lactose Free du réfrigérateur environ 30 minutes avant la préparation et assurez-vous que les œufs soient à température ambiante avant de commencer la préparation.
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Commencez la préparation de votre tarte sans lactose en travaillant 3 œufs avec 100 g de sucre dans un bol; vous devrez obtenir un mélange clair et mousseux.
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Ajoutez alors la farine tamisée avec la levure et l’arôme de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène et sans grumeaux. Versez-le dans un moule recouvert de papier cuisson et faites-le cuire à 180° pendant 40 minutes.
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Pendant ce temps, préparez la crème avec les 2 œufs restants: séparez les jaunes des blancs, puis montez ces derniers en neige. Travaillez les jaunes avec le sucre restant (100 g) jusqu’à obtention d’une crème claire.
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Versez alors le Mascarpone Lactose Free Galbani et mélangez.
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Une fois le mascarpone bien mélangé, vous pourrez ajouter les blancs, en mélangeant du bas vers le haut (pour ne pas casser le mélange).
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À présent, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
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Coupez-la en deux de manière à obtenir deux disques. Remplissez-la au centre avec la moitié de la crème et versez le restant sur la surface, en nivelant bien à l’aide d’une spatule de cuisine.
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Laissez à présent reposer votre tarte sans lactose au réfrigérateur pendant 2 heures, puis servez-la.
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