Gâteau de pays

Gâteau de pays


30 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 200 g de Ricotta Galbani
  • 300 g de résidus type ACE d’une centrifugeuse
  • 300 g de farine 00
  • 50 g de farine d’amandes
  • 180 g de sucre semoule
  • 90 g d’huile de tournesol
  • 3  œufs
  • 1  sachet de vanilline
  • 1  sachet de levure
  • Zestes d’orange
  • Graines de courge
  • Miel QS
  • Beurre QS
  1. Écrasez délicatement les résidus de carottes, d’oranges ou de citrons afin d’extraire une partie de leur liquide.
  2. Montez les œufs avec le sucre, ajoutez la vanilline, la farine, la farine d’amandes, la levure et mélangez le tout. Enfin, versez l’huile.
  3. Ajoutez la pulpe de fruits et/ou des carottes.
  4. Beurrez et tapissez un moule à gâteau, puis versez le mélange.
  5. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170 °C pendant 50 minutes.