Gâteau pommes-ricotta

Gâteau pommes-ricotta


45 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1  ricotta Galbani de 250 g
  • 2  ronds de génoise peu épais
  • 90 g de sucre glace
  • 20 g de miel
  • 20 g de cassonade
  • 2  pommes
  • 3 g de vanille en poudre
  • Un demi-citron
  1. Pour préparer le gâteau pomme-ricotta, fouettez la ricotta Galbani avec le sucre glace, le jus de citron et la vanille. Coupez en dés une pomme et demie et faites-la cuire à feu doux avec le miel.
  2. Laissez refroidir avant d'ajouter l'appareil à la ricotta. Disposez un rond de génoise sur un plat de service, étalez le mélange pomme-ricotta et recouvrez avec l'autre rond de génoise.
  3. Coupez en tranches le reste de pomme et faites-les caraméliser dans la cassonade. Utilisez-les pour décorer le gâteau et saupoudrez de sucre glace à votre convenance. Découpez des parts de votre gâteau pommes-ricotta et servez! L'astuce Galbani: en été, le gâteau pommes-ricotta est parfait servi avec une boule de glace vanille.